2020 : Le Chardonneret 2020

Sols : Sableux granitiques

Cépage : Chardonnay

Age des vignes : 10 à 30 ans

Mode de culture :  Biodynamie, certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique », par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité (plus de 6500 pieds/ ha)

Description : Après un joli printemps, de belles pluies, l'été a été marqué par une rude sècheresse. Petites pluies mi-août qui ont été les bienvenues pour soulager les vignes et permettre aux raisins de murir à point

Cette cuvée de printemps est florale et offre une belle minéralité. Ses arômes de fleurs blanches et son attaque franche en bouche accompagneront avec fraicheur et élégance les apéritifs les moments de convivialité.

Vendanges : entièrement manuelles

Vinification : beaujolaise entre 21° et 25°, 10 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve)

Analyse : 12, inférieur à 60mg SO2 total

Bouteille : 75cl

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