Sol : granitique ou arène granitique
Cépage : gamay noir à jus blanc
Âge des vignes : vignes de plus de 8 à 15 ans
Mode de culture : Biodynamie, certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique » , par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité ( plus de 6500 pieds/ ha)
Description : Après un mois de Février chaud, le « retour de manivelle » du mois d’Avril avec des gelées tardives impacta sévèrement la récolte à venir. L’été fut beau et sec, avec un orage de grêle à quelques semaines des vendanges qui accentua la perte de récolte. En revanche, la qualité des fruits, leur équilibre et délicatesse offre sur ce millésime des vins aux tanins soyeux et aux arômes très délicats.
Cette première cuvée du Millésime vendangée entièrement à la main est à l’image du millésime, raffinée. Sa robe brillante et couleur cerise accompagnera vos moments de convivialité tout en légèreté et en souplesse.
Peu filtrée, un léger dépôt n’altère en rien ses qualités gustatives
Vendanges : 16 à 21 Septembre 2019, vendanges entièrement manuelles
Vinification : beaujolaise à basse température, 8 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve).
Analyse : 12,5° , cuvée nature à moins de 20 mg SO2 total
Bouteilles : 75cl